Metodo Biga Classic
La Biga è una delle varianti della lavorazione Metodo Indiretto.
Nel Metodo Indiretto si effettuano più fasi di lavorazioni prima di arrivare all’impasto finito.
La Biga è un prefermento solido, e apporta alla pasta il giusto equilibrio tra batteri lattici e acetici. Questo, insieme alla giusta maturazione, determina una fantastica digeribilità, leggerezza e fragranza.
Calcolo Impasto | ||||
Di quante palline ho bisogno? | 30 | |||
Peso delle palline in Grammi | 260 | |||
Idratazione impasto % | 70 | |||
Lievito % | 0.5 | |||
Sale % | 2 | |||
in grammi | ||||
Biga | 0.3 | |||
Farina | 1376.4706 | |||
Acqua | 619.4118 | |||
Lievito | 13.7647 | |||
in grammi | ||||
Rinfresco | ||||
Farina | 3211.7647 | |||
Acqua | 2592.3529 | |||
Lievito | 9.1765 | |||
Sale | 91.7647 |