Impasto Poolish
Il Poolish è una variante del metodo Indiretto
Il metodo del Poolish prevede la formazione di un preimpasto e il suo successivo inserimento nell’impasto finale
Il Poolish è un impasto liquido realizzato con farina, acqua e lievito. Generalmente la proporzione farina acqua è 1:1
Gestire queste lavorazioni in modo semplice risulta molto difficile senza lo strumento adatto! Ecco perché ho preparato le Schede Calcolo Impasti.
Calcolo Impasto | ||||
9720 | impasto | |||
Di quante palline ho bisogno? | 36 | |||
Peso delle palline in Grammi | 270 | |||
Idratazione impasto % | 70 | 0.7 | ||
Lievito % | 0.1 | 0.001 | ||
Sale % | 2.2 | 0.0220 | ||
in grammi | ||||
Poolish | 0.4 | 0.6 | Farina | 5717.6471 |
Farina | 2287.0588 | Acqua | 4002.3529 | |
Acqua | 2287.0588 | 1 | Lievito | 5.7176 |
Lievito | 22.8706 | 0.01 | Sale | 125.7882 |
in grammi | ||||
Rinfresco | 1 | |||
Farina "di struttura" | 0 | 1 | 3430.5882 | |
Farina | 3430.5882 | 0 | ||
Acqua | 1715.2941 | |||
Lievito | 0 | |||
Sale | 125.7882 |