Autolisi e Idrolisi
03 Apr 2020
Autolisi o Idrolisi Il metodo dell’autolisi si rifà alle antiche tecniche di panificazione utilizzate dall’uomo per innescare la fermentazione spontanea negli impasti. Di fatti si tratta di ...
View PostTrasudamento e Raffermamento
02 Apr 2020
Dopo la cottura hanno inizio due processi: il trasudamento e raffermamento. Il Trasudamento Il trasudamento consiste nel raffreddamento e nell’asciugatura completa del prod ...
View PostPale per Pizza
31 Mar 2020
Difficoltà nella scelta della pala? Prima di fare l'acquisto della pala per la tua pizzeria è importante prendere qualche informazione utile, ecco perché voglio parlarti in questo articolo d ...
View PostFarine per lo Spolvero
03 Apr 2020
Cos'è la Farina da Spolvero? In questo articolo vi voglio parlare dello Spolvero, ovvero la farina che si utilizza in pizzeria per lavorare gli impasti. Per capire meglio, è quella ...
View PostProprietà Nutrizionali
30 Gen 2019
L'alimentazione consiste nell'assunzione da parte dell'organismo, di alimenti indispensabili al suo metabolismo e alle sue funzioni vitali quotidiane e prende in considerazion ...
View PostMiglioratori
30 Gen 2019
I miglioratori Con il termine miglioratore si indica una miscela di farina e ingredienti alimentari e/o additivi che migliorano le lavorazioni degli impasti e la struttura dei prodott ...
View PostLievito Madre
30 Gen 2019
Il lievito madre o pasta madre viva Il Lievito madre è un pezzo di pasta inacidita, confezionato con farina e acqua, lasciato a maturare nell'ambiente per un tempo più o meno lungo ...
View PostLe caratteristiche della lievitazione
30 Gen 2019
Come già detto in un precedente articolo, la lievitazione è solo un processo della fermentazione. La lievitazione è l'aumento di volume dell'impasto. Esistono tre tipi ...
View PostLa Lievitazione
30 Gen 2019
La lievitazione Spesso il termine lievitazione viene impropriamente utilizzato come sinonimo di fermentazione, in realtà la lievitazione è la forte espansione in volume dell’impas ...
View PostLe fasi di Puntata, Staglio e Appretto
30 Gen 2019
Cosa fare dopo l'impastamento? Dopo le fasi di impastamento possiamo effettuare diverse operazioni: Tecniche di Rinforzo Oppure passare direttamente alle fasi di Puntata, Staglio e ...
View Post