fbpx
Alessio Forestieri
Autolisi e Idrolisi

03 Apr 2020

Autolisi o Idrolisi Il metodo dell’autolisi si rifà alle antiche tecniche di panificazione utilizzate dall’uomo per innescare la fermentazione spontanea negli impasti. Di fatti si tratta di ...

View Post
Trasudamento e Raffermamento

02 Apr 2020

  Dopo la cottura hanno inizio due processi: il trasudamento e raffermamento. Il Trasudamento Il trasudamento consiste nel raffreddamento e nell’asciugatura completa del prod ...

View Post
Pale per Pizza

31 Mar 2020

  Difficoltà nella scelta della pala? Prima di fare l'acquisto della pala per la tua pizzeria è importante prendere qualche informazione utile, ecco perché voglio parlarti in questo articolo d ...

View Post
Farine per lo Spolvero

03 Apr 2020

Cos'è la Farina da Spolvero? In questo articolo vi voglio parlare dello Spolvero, ovvero la farina che si utilizza in pizzeria per lavorare gli impasti. Per capire meglio, è quella ...

View Post
Proprietà Nutrizionali

30 Gen 2019

  L'alimentazione consiste nell'assunzione da parte dell'organismo, di alimenti indispensabili al suo metabolismo e alle sue funzioni vitali quotidiane e prende in considerazion ...

View Post
Miglioratori

30 Gen 2019

  I miglioratori Con il termine miglioratore si indica una miscela di farina e ingredienti alimentari e/o additivi che migliorano le lavorazioni degli impasti e la struttura dei prodott ...

View Post
Lievito Madre

30 Gen 2019

  Il lievito madre o pasta madre viva Il Lievito madre è un pezzo di pasta inacidita, confezionato con farina e acqua, lasciato a maturare nell'ambiente per un tempo più o meno lungo ...

View Post
Le caratteristiche della lievitazione

30 Gen 2019

  Come già detto in un precedente articolo, la lievitazione è solo un processo della fermentazione.   La lievitazione è l'aumento di volume dell'impasto. Esistono tre tipi ...

View Post
La Lievitazione

30 Gen 2019

  La lievitazione Spesso il termine lievitazione viene impropriamente utilizzato come sinonimo di fermentazione, in realtà la lievitazione è la forte espansione in volume dell’impas ...

View Post
Le fasi di Puntata, Staglio e Appretto

30 Gen 2019

  Cosa fare dopo l'impastamento? Dopo le fasi di impastamento possiamo effettuare diverse operazioni: Tecniche di Rinforzo Oppure passare direttamente alle fasi di Puntata, Staglio e ...

View Post